Документы для виз
ИнтересноеДокументы для виз

Документы для виз

Шенгенская виза

Шенгенские визы оформляются в следующие страны: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Италию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Швейцарию.

Для оформления шенгенской визы Вам необходимо предъявить в посольстве «стандартный» пакет документов. Можно выделить основные требования:

  • загранпаспорт, срок действия которого как минимум на 3–6 месяцев перекрывает окончание планируемой поездки
  • ксерокопия внутреннего паспорта
  • документы, подтверждающие цель и характер поездки (приглашение, туристический ваучер, «бронь» отеля)
  • достаточные финансовые средства (примерно по 100 евро в день пребывания)
  • фотографии 3,5 х 4,5 (от 1 до 4 шт)
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, среднемесячного оклада, стажа работы, а также срока командировки или отпуска
  • доказательство платежеспособности - справка из банка - выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на определенную сумму в день на человека, или информация о количестве денег на карточке
  • международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства)
  • анкета посольства
  • описание туристического маршрута (не для всех стран)
  • в случае бизнес-поездки - дополнительная информация о фирме
  • максимальный срок оформления визы - 21 день
  • копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруги(а)
  • копия ИНН

Для детей

  • копия свидетельства о рождении на детей до 18 лет
  • согласие на выезд несовершеннолетних детей (детям от 15 лет обязательно нужно иметь отдельный паспорт)
  • копии паспортов обоих родителей
  • копия свидетельства о браке (разводе) родителей
  • справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы

Для студентов

  • справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения
  • копия студенческого билета

Для пенсионеров:

  • оригинал пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии или справка из банка о наличии денег на счету

Для путешествующих на своем автомобиле:

  • копия водительского удостоверения
  • копия тех. паспорта на автомобиль

Пакет документов может быть дополнен в зависимости от требований страны, в которой оформляется шенгенская виза.

 

Виза может быть технически отказана в случае отсутствия какой-либо информации или какого-то документа.
Внимание! Все посольства оставляют за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.
© ООО «Днепротурсервис» 2005—2018 Главная | Наши туры | Интересное | О фирме | Контакты | Фотогалерея